ونــــــــاسه
اهلا وسهلا

نتمنا منكم التسجيل معنا

ونــــــــاسه
اهلا وسهلا

نتمنا منكم التسجيل معنا

ونــــــــاسه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ونــــــــاسه


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

ترقبو البث المباشر على منتديات وناسه


 

 لعشاق الطبخ المدفون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فاقد حنان
الادارة
فاقد حنان


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 20/01/2010

لعشاق الطبخ المدفون Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق الطبخ المدفون   لعشاق الطبخ المدفون Icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 2:52 pm



لعشاق الطبخ المدفون 11






















لعشاق المدفووووون












طريقةالعمل :

أولاً : تم عمل حفرة في الأرض وليست عميقة .. فقط بحدود 30 سم ومحاطة بأحجار ، وتم إيقاد النار حتى أصبح الجمر جاهزاً :

لعشاق الطبخ المدفون GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d5219294d-7ca1-406b-8eb5-a1dcd720b2d1.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDEuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a98223AF1CAD84784B8DFC34252004006%2540masksoft&oneredir=1&ip=10.13.2


.
ثانياً :

معنا هاك التيس اللي ودك تناظره وتصور معه .. تقول حسافه عليه الذبح :



لعشاق الطبخ المدفون GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d158a1049-561c-4fce-bc59-501dfcacfab2.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDIuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aCBEB3A1FB0364FB7B35EEB8FD4678A95%2540masksoft&oneredir=1&ip=10.13.2


.


ولكن عندهم سكاكين مهيب طبيعية ، قسم بالله إن اللي ذبح التيس ما

ردها ثانية :

لعشاق الطبخ المدفون GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3dc7e91659-abc0-4d39-ba0d-88ebe0289bd1.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDMuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a7AD4BDDB5814402E8D965A8574298A94%2540masksoft&oneredir=1&ip=10.13.2


.
ثالثاً : تم سلخ التيس في مدة وجيزة جداً جداً ... يعني خيال تقول ثلاث أربع دقايق بالكثير ، وبعد السلخ تم شق الصدر فقط بحيث يكون مثل الدجاج المسحب وتفصيل الأيدي والأرجل بدون قطعها ، ومن ثم يُرش عليه البهارات .
.
رابعاً : يوضع التيس المسطح على الجمر مباشرة بحيث يكون الظهر هو الأسفل حتى ينضج اللحم ، ويوضع عليه أغصان نوع من الأشجار ( عاد ذي عليكم معرفتها ما أدري وشو ) وأعتقد إنه يجوز العيد بلا حنا ، وهناك سيخان من الحديد وُضعا بشكل متقاطع على الأحجار المحيطة بالنار بحيث تكون أعلى من التيس بما مقداره 20 سم .

لعشاق الطبخ المدفون GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3dcee0deac-5554-41b0-aa2a-bd5c24ab1ab1.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDQuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a9663B5DB2FD045E29856B156B4BC3ACC%2540masksoft&oneredir=1&ip=10.13.2


.


خامساً : ثم يغطى الجميع بالقصدير حتى لا يدخله أي أتربة :

لعشاق الطبخ المدفون GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3dd8e7fca8-f521-43d0-ad4e-82f3e942a7fb.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDUuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a7AC62A8C5EDB4F60936155FB0E8470BC%2540masksoft&oneredir=1&ip=10.13.2


.


سادساً : يغطى الجميع بطربال سميك حتى يكتم الحرارة زيادة ، طبعاً يجب تثبيت الطربال بأحجار أو رمل أو أي شي حتى لا تحركه الرياح :

لعشاق الطبخ المدفون GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3df80050e0-1420-47ab-938f-864f8f9aaf8f.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDYuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aCD631B246DBB416EB1F5CC0E26A4D566%2540masksoft&oneredir=1&ip=10.13.2


.
.
.
.
صاحبنا يقول إننا بنترك التيس ما يقارب الساعة والنصف ، لأن المجمار ناره ضعيفة ، وإلا فإن العادة ما بين الساعة إلى الساعة والربع ... على كل حال انتظرنا مع القهوة والحكايات ، وتصوير بعض الملاقيف اللي كانوا يراقبون عملنا ولسان حاله يقول وش يسوون هذولا :

لعشاق الطبخ المدفون GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d224bcc7c-278a-4e91-ae32-d1e63889fbca.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDcuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a5330E6505E744D3896622E93585FA6B5%2540masksoft&oneredir=1&ip=10.13.2


.


سابعاً : بعد مرور ساعة ونصف تم إزالة الطربال ثم القصدير :

لعشاق الطبخ المدفون GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d6434d25b-da4a-424f-b63c-9938bd0db277.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDguanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a5854E5B23D20457C945102AA4C83C968%2540masksoft&oneredir=1&ip=10.13.2


.


ثامناً : رفعنا التيس من على الجمر ووضعناه في الصحن ، وأزلنا الأغصان :

لعشاق الطبخ المدفون GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3da0d4180b-058c-4847-9b9a-c286e99a43dc.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDkuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253aAA736E0FDC6D48268A9106ECE914E251%2540masksoft&oneredir=1&ip=10.13.2


.
تاسعاً : وُضع الرز على جنبات التيس وقدم على السفرة مع عسل طبيعي .

لعشاق الطبخ المدفون GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d63b3b920-7205-4468-a168-8b314d2b13cd.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMTAuanBn%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a0D7D826016634BC8B9AA5CBBFE191C78%2540masksoft&oneredir=1&ip=10.13.2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق الطبخ المدفون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ونــــــــاسه :: منتديات عامة :: ۩۞۩» المنتدى العام ۩۞۩»-
انتقل الى: